Receitas para sopas

LENTILHA:ingredientes• 1 pacote (500 g) de lentilha• 4 talos de alho-poró cortados em rodela• 3 cenouras grandes cortadas em rodela• 2 litros de caldo de legumes• 1 col. (sobremesa) de azeite extravirgem

Modo de fazer

Deixe a lentilha de molho por 30 minutos. Doure a cenoura e o alho-poró no azeite. Acrescente o caldo e a lentilha e leve para ferver por cerca de 30 minutos. Sirva em seguida.

Rende: 6 porções.
Calorias por porção: 349

LEGUMES
ingredientes• 1 xíc. (chá) de vagem picada• 1 xíc. (chá) de cenoura picada• 1 xíc. (chá) de chuchu• 1 xíc. (chá) de inhame picado• 1 ½ litro de caldo de galinha (caseiro ou de pacote, 0% gordura)• Salsa picada à vontade• 1 col. (sopa) de shoyu

modo de fazer

Cozinhe os legumes no caldo até ficarem macios. Espere esfriar um pouco. Quando a sopa estiver morna, bata no liquidificador. Aqueça rapidamente e junte o shoyu e a salsa. Sirva em seguida
Rende: 4 porções
Calorias por porção: 48

AGRIÃO

ingredientes• 1 kg de batata-baroa (ou mandioquinha)• 1 ½ litro de caldo de galinha (caseiro ou de pacote, 0% gordura)• 2 maços de agrião• 1 col. (sopa) de shoyu

modo de fazer

Cozinhe as batatas no caldo até ficarem macias. Em seguida, desligue o fogo, acrescente o agrião lavado e abafe a panela por 5 minutos. Espere esfriar um pouco. Quando estiver morna, bata no liquidificador. Aqueça rapidamente e sirva em seguida.
Rende: 4 porções
Calorias por porção: 219