Charlote de maça

A maça é rica em fibras solúveis e insolúveis, que ajudam a passagem dos alimentos pelos órgãos da digestão, num ritmo saudável. As fibras recolhem as toxinas, como os metais pesados, ao longo do percurso --bem como o colesterol, um dos motivos pelo qual ela também é considerada benéfica para a saúde das artérias".



Charlote de maçã
Ingredientes:
- 1 kg de maçãs sem sementes em fatias- 2 colheres (sopa) de mel- 1/2 colher (chá) de canela- uma pitada de noz-moscada- 8 fatias de pão com manteiga dos dois lados
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno em 190°C. Numa panela, cozinhe as maçãs com 2 colheres (sopa) de água, mexendo até virar purê. Junte o mel, a canela e a noz-moscada. Forre os lados e o fundo de uma fôrma untada com metade do pão, coloque o purê e cubra com a outra metade. Asse por 30 minutos, até corar. Sirva a seguir.