Alguma receitas lights da dieta Ortomolecular

omelete de champignon
• 1/4 de maço de espinafre • 2 ovos caipiras • sal a gosto• 1/4 de cebola picada• 1 col. (chá) de azeite de oliva• 1/4 de cenoura em cubos• salsa picada a gosto• 1/4 de xíc. (chá) de champignon fresco fatiado em lâminas
Refogue o espinafre por 5 minutos com um pouco de água. Escorra bem e bata no liquidificador com os ovos e o sal. Espalhe a mistura em uma frigideira antiaderente e doure dos dois lados. Enrole a omelete e reserve. Refogue a cebola rapidamente no azeite, junte a cenoura, a salsa, o champignon e o sal.

Sirva com a omelete.frango com ervas aromáticas
• 1 peito de frango sem hormônio (tipo Korin) desossado • 1 col. (sopa) de mix de ervas (manjericão, salsa e orégano)• 1/2 col. (chá) de casca de limão ralada • 1 col. (chá) de óleo de girassol• 1 col. (chá) de mostarda marrom, sal a gostoMisture as ervas, a casca de limão, o óleo, a mostarda e o sal e espalhe sobre o frango. Asse por 20 minutos ou até a carne ficar dourada.sopa de agrião• 1 cebola picada • 1 cenoura picada • 1 litro de água mineral • 1 maço pequeno de agrião picado com o caule• 1 col. (sopa) de missô (pasta de soja fermentada)
Refogue a cebola e a cenoura em um pouco de água. Adicione o restante da água e o agrião picado. Tampe e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo. Bata tudo no liquidificador com o missô.

molho pesto

2 dentes de alho • 6 col. (sopa) de manjericão • 4 col. (sopa) de salsa • 1/4 de copo (150 ml) de azeite de oliva • 1/2 xíc. (chá) de nozesBata todos os ingredientes no liquidificador.consomê de vegetais• 1/2 litro de água • 1 cenoura • 1/2 chuchu • 1 talo de salsão • 1/2 abobrinha • 1 col. (sobremesa) de missô • 3 col. (sopa) de aveia em flocosFerva a água, coloque os vegetais para cozinhar por 10 minutos com o missô. Acrescente a aveia, tampe e deixe descansar por 2 minutos. Passe a mistura no liquidificador e sirva em seguida.