Receita de Shake light

É fonte de vitaminas antioxidantes (A e C) que dão mais vida ao cabelo e ao rosto, além de ter uma substância, a pectina, que reduz o mau colesterol.
Já a pitada de canela levanta a auto-estima.
ingredientes


- 1 xíc. (chá) de leite desnatado
- 2 metades de pêssego em calda
- 1 pitada de canela em pó
- gelo à vontade
- 2 col. (sopa) de calda diet de chocolate

modo de fazer
Bata o leite com o pêssego e a canela. Acrescente o gelo e bata mais um pouco. Coloque a calda no fundo e nas laterais do copo e despeje o shake.

240 calorias

Dieta dos três líquidos

Água
Estudos mostraram que a água comum atua como moderador de apetite e estimulante do metabolismo. Beber bastante água faz a pessoa comer 15% menos em cada refeição, acelera a queima de calorias em 30% e diminui a absorção de carboidratos e gorduras. "O organismo bem hidratado faz com que as unhas, cabelos e pele fiquem mais viçosos", diz o nutricionista Luciano Negreiros. Quando estiver ansiosa, achando que tem de comer algo, experimente beber um copão de água. Dá uma sensação de saciedade e tem 0% de caloria.

Água-de-coco
Como tem alto poder de sódio, essa bebida ajuda a repor as perdas diárias de sais minerais e a deixar o organismo equilibrado. O potássio diminui inchaços no corpo. Mas beba em pequena quantidade, até 600 ml por dia, porque mais do que isso tem alto poder calórico. O mais indicado é beber a água direto do coco, porque algumas das garrafas industrializadas contêm conservantes.

Chá verdeEsse chá estimula o metabolismo basal, queimando calorias e ajudando no emagrecimento. Também é antioxidante. Ou seja, neutraliza a ação dos radicais livres (lixo do organismo), evitando, assim, o envelhecimento precoce. Mas não exagere! Beba no máximo 800 ml do chá por dia. Em excesso, pode provocar queimação no estômago e aumento da freqüência cardíaca. O ideal é comprar o extrato seco em lojas de produtos naturais e beber bem quentinho. Após as refeições, ajuda mais a queimar calorias.

Como usar a semente de linhaça

A semente de linhaça precisa ser moída (no liquidificador ou no moedor de café). Como é muito pequena e sua casca é espessa, fica difícil rompê-la durante a mastigação para aproveitar seus nutrientes. A dose diária varia dependendo da orientação médica. A sugerida pela dra. Lilian Thompson é de 25 g (cerca de duas colheres de sopa).

O óleo comestível de linhaça prensado a frio pode ser usado para temperar a salada de sua preferência. Os médicos indicam duas colheres de sopa diárias.

Embora tanto o óleo quanto a semente de linhaça sejam fontes de ômega, o dr. Dirceu Pereira dá preferência ao consumo das sementes por também serem ricas em fibras (seu intestino agradece) e em fitoesteróides.

Vitamina matinal: deixe duas colheres (sopa) de sementes de linhaça de molho na noite anterior junto com duas tâmaras ou ameixas em um copo de água. De manhã, acrescente mais um copo de água e bata no liquidificador. Em seguida, adicione uma banana e uma pitada de canela e bata novamente. Não há constipação intestinal que resista!

A farinha também pode ser adicionada ao prato de salada ou à porção de arroz na hora de comer. Atenção: se for colocada antes, costuma melar a comida.


Extraido da Revista Nova-Editora Abril